“中国地理学会产业政策与发展地理学工作组”
工作总结暨专家咨询会在京召
发布时间:2019-04-19 来源:中国地理学会

中国地理学会产业政策与发展地理学工作组会议.jpg

2019年4月14日,中国地理学会在北京组织召开了“中国地理学会产业政策与发展地理学工作组”工作总结暨专家咨询会。会议由中国地理学会科技评价工作委员会主任冷疏影主持,中国地理学会副理事长兼秘书长张国友、副秘书长何书金,以及广州地理研究所所长张虹鸥、首都师范大学管理学院院长吕拉昌、北京联合大学应用文理学院副院长张景秋、中国科学院地理科学与资源研究所王劲锋研究员、杨林生研究员、张镱锂研究员、郑景云研究员等科技评价工作委员会成员及部分专业委员会主任等专家出席了会议。

会上,工作组组长邓祥征汇报了产业政策与发展地理学工作组2015-2018年的工作。他从发展地理学的研究进展、研究需求及工作组活动与展望三个方面汇报了工作组围绕“发展地理学”开展的系列工作,阐述了对接国际学术前沿研究的新动向与国家宏观决策的重大需求,以及进一步推动工作组活动的必要性与意义。与会专家认真听取了工作总结,对工作组工作进行了提问、质询,并就工作组的进一步发展提出了切实可行的建议。会议还就组建中国地理学会“发展地理学专业委员会”事宜做了讨论并形成了相关建议。

123.jpg

版权所有:© 2001-2012 中国地理学会    地址:北京市朝阳区大屯路甲11号      邮编:100101
电话:010-64870663      传真:010-64870663
      E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
备案/许可证号码:京ICP备18020997号-6
技术支持:北京智联软件技术有限公司