黄石市地理学会第八次会员代表大会
暨黄石市地理学大会召开
发布时间:2018-08-01 来源:中国地理学会

2018年7月26日,黄石市地理学会第八次会员代表大会暨黄石市地理学大会隆重召开,来自黄石地区的地理教学和教育工作者、湖北省地理学会的领导和相关科研单位的嘉宾等70多人出席了会议,黄石市科协和黄石市民政局等有关主管部门领导出席会议并讲话。

开幕式上,湖北师范大学副校长李开灿代表主办单位致欢迎词,对与会代表和专家学者表示诚挚欢迎。开幕式后,黄石市地理学会第七届理事会秘书长江贤猛作了《黄石市地理学会第七届理事会工作报告》。接着,大会选举产生了新一届理事会,并通过无记名投票产生了新一届理事长、副理事长、秘书长等学会负责人。随后,黄石市民政局社团科方平科长和黄石市科协学会部梅玫部长分别讲话,祝贺大会的召开,并对新一届理事会和负责人提出了殷切希望和要求,对学会今后的工作提出了指导性意见和建议。

在随后进行的学术报告会上,华中师范大学龚胜生教授、黄石三中陈登虎老师分别作了题为 《中国人口疏密区分界线的历史变迁、数学拟合与地理意义》、《基于地理学科核心素养构建的校本研究——黄石矿冶文化研究》的学术报告,在大会上进行了广泛交流。最后,大会就湖北师范大学城市与环境学院地理专业综合改革进行了研讨,与会专家代表进行了热烈的讨论,提出了许多非常宝贵的意见和建议。

黄石市地理学会成立于1978年,与中国的改革开放同步。学会成立后,一方面继续发挥地理教师的作用,为中学地理教学服务;另一方面主动与相关地质矿山、水利环保等行业科技工作者合作,结合黄石地区拥有丰富自然资源的优势,开展了一系列的地理野外科学考察和学术交流活动,积极为黄石地方经济建设服务,产生了广泛的社会影响。

本次大会由湖北师范大学城市与环境学院承办。

黄石市地理学会                           

2018年7月26日                          


版权所有:© 2001-2012 中国地理学会    地址:北京市朝阳区大屯路甲11号      邮编:100101
电话:010-64870663      传真:010-64870663
      E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
备案/许可证号码:京ICP备18020997号-6
技术支持:北京智联软件技术有限公司