“莫斯科-北京:迎接未来”马拉松长跑欢迎抵达仪式在北京举行
发布时间:2018-06-12 来源:中国地理学会

2017年9月19日,俄罗斯地理学会会员、著名极限马拉松运动员Alexander Kaper抵达北京,历时200天,完成了俄罗斯首都莫斯科到中国首都北京距离8000公里的马拉松长跑之旅。中国地理学会联合俄罗斯地理学会、北京俄罗斯文化中心及行者无域(北京)文化传媒有限公司在北京中国科学院地理科学与资源研究所共同举行了隆重的欢迎抵达仪式。俄罗斯联邦驻华大使馆参赞、北京俄罗斯文化中心主任梅利尼科娃·奥莉加·安德烈耶夫娜女士代表俄方致辞,中国地理学会副理事长兼执行秘书长张国友先生主持仪式并代表中方致辞。仪式上,Alexander Kaper先生分享了此次马拉松长跑的经历,中国青年探险家吴郁先生也分享了自驾中国拍照汽车几次前往俄罗斯考察的经历。俄罗斯联邦驻华大使馆维多利亚女士以及Alexander Kaper长跑团队领队康斯坦丁先生等中外来宾和长跑参与者100多人出席了欢迎抵达仪式。

n17925241_small.jpg

  自2017年3月4日起,Alexander Kaper从俄罗斯莫斯科出发,跨越了俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古和中国四个国家的24个城市,诺夫哥罗德、喀山、卡马河畔切尔尼、车里雅宾斯克、新西伯利亚、克拉斯诺亚尔斯克、伊尔库茨克、乌兰巴托。自9月1日起,Alexander Kaper开始进入中国境内。这场长跑之旅的目的在于发展中俄睦邻友好关系,提倡健康生活方式,加强不同年龄段长跑爱好者之间的联系。

n17925242_small.jpg

  中俄两国领导人在多方面赞赏和评价两国关系友好的重要性。俄罗斯联邦总统普京高度评价了两国关系发展的光明前景:“加强与可靠的朋友-中国之间的联系,无条件占据俄罗斯对外政策的首要位置。发展两国睦邻友好,合作伙伴的关系是为了全面满足俄中双方的切实利益需要。俄中双方合作的核心是建立在两国互利基础之上行而有效的活动。”

n17925243_small.jpg

  9月19日上午九点三十分, Alexander Kaper与一群中国长跑爱好者一起从奥林匹克森林公园南门出发,上午10点跑过终点线,在那与中方代表,俄罗斯驻华大使馆以及俄罗斯文华中心的工作人员会合,为这场横跨欧亚大陆的长跑之旅划上一个完美的句号。

n17925246_small.jpg

n17925247_small.jpg

  据悉,在这次马拉松长跑过程中,举行了多场发布会和相关活动。如弗拉基米尔的大型公众长跑活动,切博克萨雷的互动体验活动,乌法举办的“长跑之旅”活动,与库尔干学校的学生会谈,新西伯利亚、乌兰乌德的启动会议。在鄂木斯克,Alexander成为一年一度的“春季半程马拉松”的嘉宾和参与者,他的成绩位列五公里赛程的前五名。在新西伯利亚和克拉斯诺雅茨克,Alexander Kaper还资助了一年一度面向公众的马拉松起跑活动。

n17925255_small.jpg

n17925256_small.jpg

  俄罗斯高度重视科学探险、地理考察及越野远足活动,为推动该项事业的发展,俄罗斯联邦总统普京和国防部长绍伊古分别担任俄罗斯地理学会监事长和会长。并于2014年与中国地理学会签署了合作备忘录。此次欢迎抵达仪式是基于两会合作和两国友好而举办的。

n17925257_small.jpg


版权所有:© 2001-2012 中国地理学会    地址:北京市朝阳区大屯路甲11号      邮编:100101
电话:010-64870663      传真:010-64870663
      E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
备案/许可证号码:京ICP备18020997号-6
技术支持:北京智联软件技术有限公司