中国地理学会产业政策与发展地理学工作组成立
暨学术研讨会在北京召开
发布时间:2018-06-05 来源:中国地理学会

2015年11月7日,中国地理学会产业政策与发展地理学工作组成立暨学术研讨会在北京召开。来自全国近30个科研院所和高等院校相关领域的专家学者,以及有关科技管理部门的领导应邀参加了会议。

首先,中国地理学会副理事长兼执行秘书长张国友宣布了关于中国地理学会成立产业政策与发展地理学工作组的决定,以及聘任邓祥征研究员为工作组组长的决定,并介绍了该工作组成立的背景和相关情况。随后,邓祥征研究员作了题为“关于加强产业政策与发展地理学研究的思考”的调研报告。

在学术交流阶段,来自环保部环境与经济政策研究中心、国务院发展研究中心、中国地质大学(武汉)以及湖北大学的与会专家分别作了题为“国家环发形势、绿色增长与产业的环境政策”、“水资源问题的地理学思考”、“基准地价研究进展及其对产业发展影响的思考”与“一带一路的空间解读”的学术报告。

最后,与会专家与代表就产业政策与发展地理学的功能定位、发展内涵以及关键科学问题展开了讨论。有关领导分别对工作组成立后的工作提出了殷切的期望与要求。

(中国地理学会产业政策与发展地理学工作组)


版权所有:© 2001-2012 中国地理学会    地址:北京市朝阳区大屯路甲11号      邮编:100101
电话:010-64870663      传真:010-64870663
      E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
备案/许可证号码:京ICP备18020997号-6
技术支持:北京智联软件技术有限公司