社会服务 - 学界动态

广西地理学会第七次会员代表大会暨换届大会在广西师范学院召开
发布时间:2018-05-30 来源:中国地理学会

2010.4.20 广西地理学会

2010年4月15日下午广西地理学会第七次会员代表大会暨换届大会在广西南宁市广西师范学院召开,会议选举出新一届广西地理学会理事会,并召开了广西地理学会第七届理事会第一次会议及理事会第一次常务会议。广西科学技术协会领导同志及中国地质科学院桂林岩溶地质研究所、广西林业勘测院等研究单位,广西师范学院、广西师范大学、广西大学、广西教育学院、钦州学院、百色学院、桂林理工大学等高校,广西各地市教育局教科所和各地市部分中学的主要负责同志、教育工作者代表及部分学生代表参加了大会。

会议在经广西科学技术协会的批准下,参照广西科学技术协会的指导意见并依照《广西地理学会章程》规定下进行的。大会分别由第六届广西地理学会理事长曾令峰教授和副理事长陈建新教授主持。现纪要如下:

(1)会议审议通过了曾令峰教授关于第六届广西地理学会理事会工作总结报告,审议通过了余承惠副教授关于第六届广西地理学会理事会的财务报告。

(2)会议审议通过了胡宝清教授关于《广西地理学会章程》的修改意见及第七届广西地理学会理事会理事候选人产生办法。

(3)大会审议通过第七届广西地理学会理事会选举办法,与会人员一致通过了理事候选人名单。

(4)大会对第七届广西地理学会理事会进行了选举,通过选举共产生了林清、陈孟林等50名理事。

(5)召开了第七届广西地理学会理事会第一次会议,会议选举产生了新一届常务理事32人,会议一致选举宋书巧教授为第七届广西地理学会理事会理事长,选举产生了周兴、胡宝清等8位同志为副理事长并一致选举胡宝清教授兼任新一届理事会秘书长。

(6)与会人员听取了新当选理事长关于新一届地理学会的工作计划。

(7)召开了第七届广西地理学会理事会第一次常务理事会议,会议审议通过了关于第七届广西地理学会各专业委员会及工作委员会的设定及各委员会的挂靠单位的确定,通过了副秘书长建议名单并对各副秘书长进行了分工。

附:
                                        广西地理学会第七届理事会
理事长:
宋书巧
副理事长:周兴、陈波、陈建新、蒋明军、陈孟林、潘顺安、韦善豪、胡宝清(8名)
常务理事:宋书巧、周兴、陈波、陈建新、蒋明军、陈孟林、潘顺安、韦善豪、胡宝清、韦复生、黎鹏、黄松、林清、黄鹄、
严志强、马祖陆、吴虹、黄伟军、黎广钊、钟仕全、蔡会德、钟泓、邱桂莲、李盼月、张炜、廖树山、谢立、周柏梅、李敏红、
文喜福、陈平宙、何智丰(32名)
理 事:宋书巧、周兴、陈波、陈建新、蒋明军、陈孟林、韦善豪、胡宝清、黄松、黎鹏、韦复生、潘顺安、苏广实、林清、
童新华、黄鹄、严志强、卢远、邱桂莲、钟仕全、蔡会德、钟泓、廖树山、谢立、周柏梅、李敏红、文喜福、李盼月、黄旭成、
陈平宙、张炜、周海乾、罗南村、郭钦华、刘敏红、吴建国、周凤飞、周建强、潘昌湘、何智丰、胡为琼、张艾、叶汝坤、
刘俊杰、毛蒋兴、吴虹、马祖陆、覃勇荣、黄伟军、黎广钊(50名)
秘书长:胡宝清(兼)
副秘书长:侯满福、张炜、李辉、黎树式、安钧鉴
另设有12个委员会:自然地理专业委员会;人文地理专业委员会;喀斯特研究分会委员会;旅游开发与管理专业委员会;北部湾研究分会委员会;中学地理教学工作委员会;感遥与地理信息专业委员会;地理科普工作委员会;水文与水资源专业委员会;海洋地理专业委员会;高等地理教育工作委员会;环境保护与防灾减灾工作委员会。


版权所有:© 2001-2012 中国地理学会    地址:北京市朝阳区大屯路甲11号      邮编:100101
电话:010-64870663      传真:010-64870663
      E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
备案/许可证号码:京ICP备18020997号-6
技术支持:北京智联软件技术有限公司