党建强会 - 学界动态

地方学会 | 山东地理学会第十三次会员代表大会成功举办
发布时间:2021-12-23 来源:中国地理学会

2021年12月19日,山东地理学会第十三次会员代表大会在山东师范大学长清湖校区召开。中国地理学会副理事长兼秘书长张国友、山东师范大学党委常委、副校长满宝元,山东省科协学会部副部长吴杰,出席会议并致辞。本次大会采取线上线下同步的形式举行,来自山东省内相关高校、中学等地理教研单位的230余名会员代表出席此次大会。会议由山东师范大学地理与环境学院院长王成新教授主持。


满宝元副校长在致辞中介绍了山东师范大学的办学历史和发展概况,对未来山东地理学会的各项工作寄予厚望,期待学会对促进学校地理学科建设再上新台阶、为山东省经济社会高质量发展和生态文明建设再上新高度做出重要贡献。吴杰副部长对山东地理学会近年来的党建工作、学术活动、地理教育、地理科普、组织建设等给予了高度肯定,并从学会秘书处实体化建设、学会服务社会能力等方面给予详细的指导建议和具体要求。张国友副理事长指出第十二届理事会期间,山东地理学会广泛深入地进行学术交流、科学普及、科技推广、技术咨询与服务等活动,同时加强了同各界的联络与沟通,使学会凝聚力和影响力不断增强,为全国地理事业做出了积极贡献,并期待山东地理学会建设适应地理事业发展需要的新时代社团,为山东省和全国地理事业做出新的更大贡献。


大会一致通过了第十二届理事会工作报告和财务报告、《山东地理学会章程》修订草案、《山东地理学会第十三次会员代表大会选举办法(草案)》。根据《山东省社会团体换届选举工作指引》等有关文件精神,与会会员代表以无记名投票的方式选举产生了第十三届理事会成员,其中常务理事20名、理事74名,王成新教授当选为山东地理学会新一届理事长,同时选举产生了副理事长、秘书长、常务理事、理事、监事等。


第十三届理事长王成新教授发表热情洋溢的讲话,对学会及会员的支持和厚爱表示感谢,他表示要继续扩大学会的影响力,发挥好学会作用,致力搭建山东地理资源共享、经验交流平台,服务黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,并为山东地理学会的未来发展指明了方向。


山东地理学会第十三届会员代表大会圆满闭幕,将更好的推动山东高等地理教育和基础地理教育发展,为山东地理事业的高质量发展注入了新的活力。


来源:山东地理学会


版权所有:© 2001-2012 中国地理学会    地址:北京市朝阳区大屯路甲11号      邮编:100101
电话:010-64870663      传真:010-64870663
      E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
备案/许可证号码:京ICP备18020997号-6
技术支持:北京智联软件技术有限公司